sábado, 25 de janeiro de 2014

Insetos Comestíveis Insentivados pela ONU

 Temos que reconhecer que essa omelete feita de baratas preparado pela culinarista Silvia Marques está bem bonita. Já faz algum tempo que a FAO órgão da ONU responsável pelos alimentos vem sugerindo que insetos sejam consumidos. 
 Hoje mais de 2 bilhões de pessoas fazem uso de insetos em sua alimentação, a maioria delas na Ásia e África, sendo: 


África
Espécies comestíveis - 524
Países que consomem - 62%

Ásia
Espécies comestíveis - 349
Países que consomem - 58%

Oceania
Espécies comestíveis - 152
Países que consomem - 56%

América
Espécies comestíveis - 679
Países que consomem - 41%

Europa
Espécies comestíveis - 41
Países que consomem - 21%

Fonte Edible Forest Insects, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação.  

No ano de 2050 o planeta terá cerca de 9 bilhões de habitantes será necessário que as terra destinada a criação de animais aumente em 70% uma vez que isso é improvável, a carne passara a ser um prato cada vez menos presente na casa dos menos afortunados.

Nos EUA já existe restaurantes especializados em insetos e estão sendo bem aceitos por lá, no Brasil a empresa de Minas Gerais Nutrinsecta, já pediu permissão do ministério da  agricultura para venda de insetos para consumo humanos, e pretende abrir um restaurante na região para difundir a pratica.

Segundo a ONU a criação de insetos é uma solução eficaz para acabar com vários problemas, tal como:

Espaço: não é necessário muito espaço para criação de insetos.

Preço: o custo para criação não é alto, o que torna o produto final barato.

Reprodução: eles se reproduzem muito rápido, não haveria escassez. 

Nutritivos: a carne é a principal fonte de proteína no entanto os insetos são mais ricos em proteínas em quanto a carne de boi (a carne mais rica em proteína que costumamos ingerir) chega ter 28% de proteína, borboleta chegam a ter 45%, baratas 44% e moscas e mosquitos 59%, e ainda tem baixo teor de gordura, e a ONU incentivava o uso de insetos também no combate a obesidade.

Para os que acharem que não conseguirão encarar e sentir a textura de larva e baratas na boca e não vomitar, há opção de consumir o inseto desidratado e moído, transformado em farinha, a ONU é a favor de uso dessa farinha para combater a fome em países muito pobres.

Deixarei logo a baixo alguns link de sites onde eu li sobre o assunto    

Super Interessante 

Terra 

Exame 

G1/Jornal Nacional 

 

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